Hoy es VIERNES y tu cuerpo lo sabe!

Alguna vez se preguntaron ¿por qué que cuando llega el fin de semana se nos empiezan a despertar los antojos por cosas dulces? Deberíamos analizarlo… O mejor no y escuchar al cuerpito y darle un gusto!

Además, si de esa torta o postre que tanto deseamos, encontramos una que sea más saludable y que NO SE NOTE…MUCHO MEJOR! Por eso como no podía ser de otra forma. #MOMENTOBRUSELAS te trae un súper postre, riquísimo, tentador y light!

Te enseñamos a preparar una versión saludable de cheesecake que no podés dejar de hacer.

 

A Anotar!

New York Cheesecake con Coulis de Frutos Rojos

INGREDIENTES

– Base:

•8 dátiles sin carozo (se puede reemplazar por 1 tz de pasas).

•100 gr de harina de nuez o almendras.

•1 cucharada de mantequilla de maní (opcional).

– Relleno:

•400 gr de queso crema descremado.

•200 gr de ricota descremada.

•Ralladura y jugo de 1 limón.

•Esencia de vainilla.

•Endulzante a gusto (8 sobres de edulcorante. Probar a gusto y agregar de a poco).

•4 cucharadas de leche en polvo descremada (pueden reemplazar por 2 se maizena).

•2 huevos.

– Coulis de Frutos Rojos:

•1 taza de frutos rojos congelados.

•Un chorrito de jugo de limón.

•Endulzante a gusto.

•5 gr de gelatina sin sabor.

•25 cc de agua a temperatura ambiente .

PREPARACIÓN

1️⃣  Triturar las nueces o almendras hasta formar una harina para luego procesar con los dátiles y la mantequilla. Colocar la masa aplastándola con las manos en la base de un molde desmontable previamente engrasado, tamaño pequeño a mediano.

2️⃣  Llevar al freezer mientras preparamos el relleno y reservar.

3️⃣  Por otra parte licuar todos los ingredientes del relleno. Colocar la preparación encima de la base y llevar a horno moderado (180 grados) por 45′ a 1 hora dependiendo del horno. Pueden tapar con papel aluminio si comienza a quemarse por arriba para que se cocine en el centro.

4️⃣  Cuando la preparación este firme, apagar el horno y dejar enfriar dentro del mismo.

PARA EL COULIS DE FRUTOS ROJOS

➡️ En primer lugar se debe hidratar la gelatina sin sabor de la siguiente manera: disolver 5 gr de gelatina en 25 cc de agua a temperatura ambiente y dejar enfriar hasta que quede como una esponja. Luego disolver esa esponja en el microondas por apenas 5 seg hasta que quede liquida nuevamente (Ir chequeando Cada 2 segundos porque NO DEBE HERVIR!)

➡️ En una olla colocar el resto de los ingredientes revolviendo hasta que espese un poco. Apagar el fuego y agregar la gelatina disuelta.

➡️ Dejar enfriar unos segundos para que no agujeree la superficie del Cheesecake y colocar por encima.

➡️ Llevar a heladera al menos 3 hs. Mejor si lo hacen de un día para otro.

Resistan la tentación y no hagan trampa cuchareando antes de tiempo!

Recuerden que lo bueno se hace esperar!

Buen fin de semana para todos! Espero que puedan disfrutarlo en familia y con amigos!

 

Les paso la receta ESTRELLA? A preparar esta preciosura para el fin de semana XL q se aproxima!???? . . ✨✨New York Cheesecake con Coulis de Frutos Rojos✨✨ ?Base: •8 dátiles sin carozo (se puede reemplazar por 1 tz de pasas) •100 gr de harina de nuez o almendras •1 cucharada de mantequilla de maní (opcional) ?Relleno: •400 gr de queso Mendicrim 0% •200 gr de ricota descremada •Ralladura y jugo de 1 limón •Esencia de vainilla •Endulzante a gusto (8 sobres de edulcorante. Probar a gusto y agregar de a poco) •4 cucharadas de leche en polvo descremada o polvo de proteína •2 huevos ?Coulis de Frutos Rojos: •1 taza de frutos rojos congelados •Un chorrito de jugo de limón •Endulzante •5 gr de gelatina sin sabor •25 cc de agua a temperatura ambiente . Hacer harina de nuez o de almendras en la procesadora para luego procesar con los dátiles y la mantequilla. Colocar la masa aplastándola con las manos en la base de un molde desmontable previamente engrasado, tamaño pequeño a mediano. Llevar al freezer mientras preparamos el relleno y reservar. Por otra parte licuar todos los ingredientes del relleno. Colocar la preparación encima de la base y llevar a horno moderado (180 grados) por 45' a 1 hora dependiendo del horno. Cuando la preparación este firme, apagar el horno y dejar enfriar dentro del mismo. . COULIS: en primer lugar se debe hidratar la gelatina sin sabor, que se hace así ➡️disolver 5 gr de gelatina en 25 cc de agua a temperatura ambiente y dejar enfriar hasta que quede como una esponja. Luego disolver esa esponja en el microondas por apenas 5 seg hasta que quede liquida nuevamente (Ir chequeando Cada 2 segundos porque NO DEBE HERVIR!!) En una olla colocar el resto de los ingredientes revolviendo hasta que espese un poco. Apagar el fuego y agregar la gelatina disuelta. Dejar enfriar unos segundos para que no agujeree la superficie del Cheesecake y colocar por encima. Llevar a heladera al menos 3 hs!! Resistan la tentación y no hagan trampa cuchareando antes de tiempo!!! Recuerden que lo bueno se hace esperar!!! ??? Por último: Sean felices y coman perdices que la vida pasa VOLANDO!! (Si encuentran algo más rico que perdices mejor!?)

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