Si querías algo dulce y tentador esta receta de @Bruselas_ es para vos!
Hoy es VIERNES y tu cuerpo lo sabe!
Alguna vez se preguntaron ¿por qué que cuando llega el fin de semana se nos empiezan a despertar los antojos por cosas dulces? Deberíamos analizarlo… O mejor no y escuchar al cuerpito y darle un gusto!
Además, si de esa torta o postre que tanto deseamos, encontramos una que sea más saludable y que NO SE NOTE…MUCHO MEJOR! Por eso como no podía ser de otra forma. #MOMENTOBRUSELAS te trae un súper postre, riquísimo, tentador y light!
Te enseñamos a preparar una versión saludable de cheesecake que no podés dejar de hacer.
A Anotar!
New York Cheesecake con Coulis de Frutos Rojos
– Base:
•8 dátiles sin carozo (se puede reemplazar por 1 tz de pasas).
•100 gr de harina de nuez o almendras.
•1 cucharada de mantequilla de maní (opcional).
– Relleno:
•400 gr de queso crema descremado.
•200 gr de ricota descremada.
•Ralladura y jugo de 1 limón.
•Esencia de vainilla.
•Endulzante a gusto (8 sobres de edulcorante. Probar a gusto y agregar de a poco).
•4 cucharadas de leche en polvo descremada (pueden reemplazar por 2 se maizena).
•2 huevos.
– Coulis de Frutos Rojos:
•1 taza de frutos rojos congelados.
•Un chorrito de jugo de limón.
•Endulzante a gusto.
•5 gr de gelatina sin sabor.
•25 cc de agua a temperatura ambiente .
1️⃣ Triturar las nueces o almendras hasta formar una harina para luego procesar con los dátiles y la mantequilla. Colocar la masa aplastándola con las manos en la base de un molde desmontable previamente engrasado, tamaño pequeño a mediano.
2️⃣ Llevar al freezer mientras preparamos el relleno y reservar.
3️⃣ Por otra parte licuar todos los ingredientes del relleno. Colocar la preparación encima de la base y llevar a horno moderado (180 grados) por 45′ a 1 hora dependiendo del horno. Pueden tapar con papel aluminio si comienza a quemarse por arriba para que se cocine en el centro.
4️⃣ Cuando la preparación este firme, apagar el horno y dejar enfriar dentro del mismo.
➡️ En primer lugar se debe hidratar la gelatina sin sabor de la siguiente manera: disolver 5 gr de gelatina en 25 cc de agua a temperatura ambiente y dejar enfriar hasta que quede como una esponja. Luego disolver esa esponja en el microondas por apenas 5 seg hasta que quede liquida nuevamente (Ir chequeando Cada 2 segundos porque NO DEBE HERVIR!)
➡️ En una olla colocar el resto de los ingredientes revolviendo hasta que espese un poco. Apagar el fuego y agregar la gelatina disuelta.
➡️ Dejar enfriar unos segundos para que no agujeree la superficie del Cheesecake y colocar por encima.
➡️ Llevar a heladera al menos 3 hs. Mejor si lo hacen de un día para otro.
Resistan la tentación y no hagan trampa cuchareando antes de tiempo!
Recuerden que lo bueno se hace esperar!
Buen fin de semana para todos! Espero que puedan disfrutarlo en familia y con amigos!