Torta de zanahoria espectacular! La receta de Bruselas con info nutricional incluída
Veo, veo…¿Qué ves?
Una cosa , ¿Qué cosa?
Maravillosa!¿De qué color?…
NARANJA!
Y si no lo pueden ver, con más razón van a tener que hacer esta Carrot Cake con súper poderes! Porque además de contener millones de beneficios en cuanto al aceite de coco, los frutos secos, la avena y demás ingredientes, la ZANAHORIA contiene grandes cantidades de Betacarotenos y Vitamina A. Esta vitamina es ideal PARA LA VISTA! ¿O alguna vez vieron a un conejo con anteojos?
No les aseguro que van a adquirir una vista de águila pero al menos estos componentes evitarán el envejecimiento prematuro y protegerán nuestra retina.
La OMS (organización mundial de la salud) considera que la deficiencia de vitamina A es la causa más importante de ceguera infantil en los países en desarrollo. ➡️ Un Dato de interés
CARROT CAKE (Rinde 10 porciones)
NGREDIENTES
– 300 gr de zanahoria
– 100 ml de aceite de coco o neutro
– 70 gr de harina de avena
– 25 gr de coco rallado
– 3 huevos
– Esencia de vainilla
– 1 cucharadita de jengibre
– 100 gr de nueces picadas y pasas (o los frutos secos y semillas que más les guste!)
– 2 cucharadas de canela.
– 1 pizca de sal.
– 1 cdta. de polvo de hornear.
– Edulcorante a gusto.
– Jugo y ralladura de 1 Naranja.
PARA EL FROSTING:
– 350 gr de queso crema 0%.
– Jugo y ralladura de naranja.
– Endulzante a gusto.
PREPARACIÓN
✔️Precalentar el horno a 180 grados centígrados.
✔️Batir los huevos junto con el aceite de coco disuelto, la esencia de vainilla, el jugo de naranja y el endulzante elegido durante unos 3′.
✔️En otro bowl, mezclar los ingredientes secos: las harinas, el jengibre, la canela, la pizca de sal, el polvo de hornear y la ralladura de naranja.
✔️Unir ambas preparaciones e incorporar la zanahoria y los frutos secos. Integrar con una espátula hasta que quede una preparación homogénea pero más bien espesa.
✔️Llevar a una budinera previamente engrasada con aceite en spray o aceite de coco. Si la budinera es de silicona, mucho mejor!
✔️Horno durante 40′ aproximadamente. Retirar
y dejar enfriar para colocar el frosting por encima.
✔️ FROSTING: Mezclar todos los ingredientes.
INFO NUTRICIONAL
Calorías por porción:
➡️ Sin crema: 235kcal
➡️ Con frosting: 266kcal
Anímense a cocinar esta delicia para el fin de semana y recibir a muchos invitados para sorprenderlos con preparaciones caseritas! Es la mejor demostración de cariño que pueden tener hacia sus invitados.
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