Veo, veo…¿Qué ves?

Una cosa , ¿Qué cosa?

Maravillosa!¿De qué color?…

NARANJA!

Y si no lo pueden ver, con más razón van a tener que hacer esta Carrot Cake con súper poderes! Porque además de contener millones de beneficios en cuanto al aceite de coco, los frutos secos, la avena y demás ingredientes, la ZANAHORIA contiene grandes cantidades de Betacarotenos y Vitamina A.  Esta vitamina es ideal PARA LA VISTA! ¿O alguna vez vieron a un conejo con anteojos?

No les aseguro que van a adquirir una vista de águila pero al menos estos componentes evitarán el envejecimiento prematuro y protegerán nuestra retina.

La OMS (organización mundial de la salud) considera que la deficiencia de vitamina A es la causa más importante de ceguera infantil en los países en desarrollo. ➡️ Un Dato de interés

CARROT CAKE (Rinde 10 porciones)

NGREDIENTES

– 300 gr de zanahoria

– 100 ml de aceite de coco o neutro

– 70 gr de harina de avena

– 25 gr de coco rallado

– 3 huevos

– Esencia de vainilla

– 1 cucharadita de jengibre

– 100 gr de nueces picadas y pasas (o los frutos secos y semillas que más les guste!)

– 2 cucharadas de canela.

– 1 pizca de sal.

– 1 cdta. de polvo de hornear.

– Edulcorante a gusto.

– Jugo y ralladura de 1 Naranja.

PARA EL FROSTING:

– 350 gr de queso crema 0%.

– Jugo y ralladura de naranja.

– Endulzante a gusto.

PREPARACIÓN

✔️Precalentar el horno a 180 grados centígrados.

✔️Batir los huevos junto con el aceite de coco disuelto, la esencia de vainilla, el jugo de naranja y el endulzante elegido durante unos 3′.

✔️En otro bowl, mezclar los ingredientes secos: las harinas, el jengibre, la canela, la pizca de sal, el polvo de hornear y la ralladura de naranja.

✔️Unir ambas preparaciones e incorporar la zanahoria y los frutos secos. Integrar con una espátula hasta que quede una preparación homogénea pero más bien espesa.

✔️Llevar a una budinera previamente engrasada con aceite en spray o aceite de coco. Si la budinera es de silicona, mucho mejor!

✔️Horno durante 40′ aproximadamente. Retirar

y dejar enfriar para colocar el frosting por encima.

✔️ FROSTING: Mezclar todos los ingredientes.

INFO NUTRICIONAL

Calorías por porción:

➡️ Sin crema: 235kcal

➡️ Con frosting: 266kcal

Anímense a cocinar esta delicia para el fin de semana y recibir a muchos invitados para sorprenderlos con preparaciones caseritas! Es la mejor demostración de cariño que pueden tener hacia sus invitados.

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