Hoy les traemos algo para relajar un poco el estómago y hacerle un mimo después del fin de semana.

Esta lasaña vegetariana acepta cualquier tipo de modificación con las verduras que tengan en casa! Papa, batata, zanahorias, etc. pero siempre colocándolas en forma de láminas finitas simulando la masa.

Es fácil de hacer y tanto vegetarianos como quienes no lo son, podrán disfrutar de su sabor único!! 

Manos a la obra! 

LASAGNA VEGGIE ESPECTACULAR!

Para la salsa de tomates casera:

– 3 tomates perita.

– 1/2 cebolla.

– 1/2 puerro .

– 1/2 pimiento rojo o verde.

– 1 diente de ajo.

– 1/2 zanahoria rallada.

– Condimentos a gusto: sal marina, pimienta, orégano, pimentón, ajo en polvo, laurel, etc.

PREPARACIÓN DE LAS VERDURAS

1. Pelar los tomates y quitarles las semillas. Cortar en cubos al igual que el resto de las verduras.

2. Colocar un chorrito de aceite de oliva en una olla y agregar el ajo, la cebolla y el puerro. Condimentar y dorar. Incorporar el resto de los vegetales, bajar el fuego y tapar. Agregar agua si consideran necesario. Dejar cocinar unos 10 minutos.

3. Apagar el fuego, dejar enfriar y procesar la salsa en licuadora o mini pymer.

PARA LA LASAGNA

– 2 zuchinnis medianos.

– 2 berenjenas medianas.

– 3 cucharadas abundantes de Ricota Magra.

– 3 cucharadas abundantes de queso crema 0%.

– Rodajas de queso port salud a gusto

– Sal a gusto.

– 1 huevo (para colocar como ligue)

– 1 cucharada abundante de mostaza.

– Semillas a elección para decorar.

ARMADO

➡️  Cortar en finas láminas a lo largo el zucchini y la berenjena. Grillar de ambos lados en una plancha caliente con aceite de oliva. Separar.

➡️  Mezclar el queso crema con la ricota y salar a gusto de c/u. Reservar. Cortar las rodajas de queso port salud.

➡️  Intercalar capas de zucchini, salsa de tomate, mezcla de queso y ricota y queso port salud.

➡️  Luego el turno de las berenjenas, salsa de tomate, mezcla de queso y ricitos y por último rodajas de queso port salud. Así sucesivamente hasta lograr los pisos deseados.

➡️  En la última capa colocar los mismos ingredientes y sumarle por encima el huevo batido con la cucharada de mostaza, orégano y sal. Tapar con aluminio y llevar a horno fuerte por 25-35 minutos aproximadamente.

➡️  Retirar del horno, dejar que enfríe un poco y a devorar!

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