Ciao gente bella!

En el día de hoy les traigo una recetita para que nos traslademos un rato a la Bella Italia.

Música de Pavarotti de fondo y a encerrarse unos minutitos en la cocina (puede ser con una copita de vino en mano ) para preparar estos canelones súper saludables y exquisitos!

Y lo que más les va a gustar…no tienen harina, ni manteca y son ideales para incorporar verduras encubiertas en las comidas!

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Manos a la obra!

CANELONES CON CREPES DE ZANAHORIA! (Rinden 6 canelones)

¿Lo mejor?

– Apto para celíacos ✔️

– Vegetarianos  ✔️

– Rápidos ✔️

– Saludables ✔️

INGREDIENTES

– CREPES DE ZANAHORIA

•3 claras o 1 huevo y 1 clara.

•60 gr de zanahoria rallada.

•15 gr de harina de chia.

•Un chorrito de leche (80 ml aprox).

•Condimentos: ajo en polvo, cebolla en polvo, sal y pimienta, pimentón dulce.

PREPARACIÓN

1️⃣ Procesar todos los ingredientes. Dejar reposar 10 minutos en la heladera.

2️⃣ Llevar a sartén anti adherente con aceite en spray y hacer los panqueques para canelones con el grosor deseado. Reservar para rellenar.

– RELLENO VEGGIE (a gusto de c:u)

•1 atado de espinacas o 1 paquete congelado.

•3 cucharadas de Ricota magra.

•1 cucharada abundante de queso crema.

•Pimiento rojo en cubos.

•1 atado de cebolla de verdeo o 1 común.

•Champiñones.

PREPARACIÓN

1️⃣ En una sartén con un chorrito de aceite de oliva saltear la cebolla. Salpimentar. Agregar el pimiento y los champiñones. Luego incorporar las espinacas hasta que se reduzcan y por último la Ricota y el queso crema.

– SALSA DE TOMATE

•3 tomates enteros cortados en cubos.

•1 sobre de edulcorante (Shhh, es TOP SECRET).

•1 cucharada de aceite de oliva.

•Sal, pimienta y orégano.

PREPARACIÓN

1️⃣ Licuar el tomate así como está, (con cáscara y semillas incluidas) hasta que se haga un jugo y llevar a una olla para calentarlo.

2️⃣ Agregar el resto de los ingredientes y cocinar unos minutos a fuego bajo. Así de simple!

ARMADO FINAL:

➖ Rellenar los crepes con la preparación de la espinaca y enroscar. Llevar a una fuente o placa  apta para horno uno al lado del otro.

➖ Colocar la salsa de tomate y pedacitos de queso cremoso light por encima.

➖ Horno moderado por 15′ o hasta que el queso se derrita y gratine.

Listo! Ahora solo queda disfrutar de unas buenas pastas libres de culpa!

A comer!

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